海事司法鉴定中心与中联理货有限公司深入开展校企合作

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-04

航运发展研究院海事司法鉴定中心根据2017年学校与中联理货有限公司签署的“合作框架协议”,本着平等、互利、自愿的原则,以国家校企协同创新战略为指导,以港口、船舶和货物运输司法保障体系建设为中心,与中联理货有限公司开展了深度的校企合作。

海事司法鉴定中心与中联理货有限公司于5月30日-6月1日在海创科技交流中心联合举办了第一期“中联系统海事司法鉴定业务培训班”。来自中联系统各口岸公司、各检验公司的近30位学员参加了本次培训交流。
    我校安排相关鉴定领域的国家司法鉴定人分别开展了海事司法鉴定业务;船舶评估、海事机损船舶海损、海洋污染及海洋工程相关技术及应用。培训期间,组织学员参观了我校环境工程学院重点学科实验室、航海模拟器以及轮机模拟器。
    培训结业后,海事司法鉴定中心为来自中联理货有限公司及其口岸公司的学员颁发了特聘专家证书。本次培训交流之后,双方将继续在企业转型升级、创新发展及人才培养等诸多领域开展深度的校企合作。