党建专题

当前位置: 首页 -> 党建专题 -> 正文

【主题教育】人文社科研究院党支部与大连市社科联机关党支部开展联学共建读书班活动

作者: 阅读次数: 日期:2023-05-17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,适逢习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话(2016 年5月17日)七周年,5月16日,人文社科研究院邀请辽宁省社科联党组成员、副主席肖明江作读书班专题辅导。

本次读书班活动与大连市社科联机关党支部开展联学共建,大连市社科联党组书记宋宏伟,人文社科研究院党支部书记、院长李肇坤及两支部党员参加读书班活动。活动由人文社科研究院副院长杨玲主持。

肖明江结合习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话作专题辅导。他围绕“哲学社会科学的对象:规律与价值”“哲学社会科学的价值立场:党性与人民性”“哲学社会科学的高质量发展:主线与底线”三个方面,通过列举具体事例、深入对比,从历史和现实、理论与实践等多个维度,为我们深入系统地阐述了习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话。习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话是我们社科战线工作者的根本遵循,与主题教育一脉相承,我们要以更大格局精准把握其精神实质、核心要义和深邃理论观点,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作实践,不断锤炼自身党性,牢牢把握主线,守住底线,全力推动辽宁哲学社会科学高质量发展。

李肇坤对省、市社科联的信任以及对我校社科工作支持与关注表示感谢并简要介绍支部工作。他说今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。能够联合市社科联机关党支部共建开展读书班活动,是主题教育学习的生动实践,将有力的推动我们支部间切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉和思想自觉,共同推动我市哲学社会科学工作迈上新的台阶。

肖明江副主席一行还参观了智库楼。

上一条:读原著学原文 悟原理促成长|习近平著作选读(第二卷):不忘初心,牢记使命
下一条:人文社科研究院党支部召开会议专题学习2023年全国两会精神