党建专题

当前位置: 首页 -> 党建专题 -> 正文

【主题教育】人文社科研究院党支部开展“迎七一”主题党日活动

作者: 阅读次数: 日期:2023-07-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校主题教育工作安排和“七一”党建系列活动方案,适逢习近平总书记提出建设海洋强国十周年,630日,人文社科研究院党支部在智库楼3楼会议室召开“迎七一”主题党日活动。人文社科研究院党支部书记李肇坤以“学习习近平总书记建设海洋强国重要论述”为主题讲党课。

李肇坤表示,习近平总书记高度重视海洋强国建设,强调“建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务”,党的二十大报告更是提出“海洋既是维护国家主权、安全、发展利益的战略要地,也是扩大对外开放、深化友好合作的重要平台”。李肇坤以习近平总书记围绕海洋事业多次发表的重要讲话作为切入点,从海洋事业面临新形势、学校服务海洋强国的新进展和有关工作建议三方面进行讲述,为支部成员生动形象地阐释了习近平总书记的海洋情怀和建设海洋强国的重要精神指示。

李肇坤强调,全体支部成员要持续“读原著、学原文、悟原理”,持续加深对主题教育的认识,持续践行“学思想、强党性、重实践、建新功”,持续为促进学校人文社科提升与智库建设发展,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

全体党员同志表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知重负重、知责担责,以更加饱满的热情和更加全面的本领在海洋强国建设中展现新作为,以实际行动助力学校人文社科与智库建设高质量发展。

上一条:读原著学原文 悟原理促成长|习近平著作选读(第二卷):不断增强人民群众获得感幸福感安全感
下一条:读原著学原文 悟原理促成长|习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征