党建专题

当前位置: 首页 -> 党建专题 -> 正文

【主题教育】人文社科研究院党支部开展【1+1+1】联学共上党课活动

作者: 阅读次数: 日期:2023-09-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续践行“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,进一步巩固主题教育成果,9月8日上午,人文社科研究院党支部与马克思主义学院教工第四党支部和大连中远海运重工有限公司人事部党支部总计20余人开展【1+1+1】联学共上党课活动。

在企业文化展厅,随着讲解员深入浅出的讲解,一行人员对于企业发展历程、主力产品船型、技术创新成果及智能化制造发展情况有了更为直观的认识。在参观过程中,党员同志们表示,通过参加此次实践活动,开阔了眼界、增长了见识,教学相长,对于思政课教学提供了更为生动的教材。

联学共上党课环节,大连中远海运重工有限公司人事部党支部书记、经理、组织部部长李丽娜、人文社科研究院副院长杨玲、马克思主义学院教工第四党支部书记沈寿程简要介绍了各自党支部情况,并就三方党支部通过党建共同促进社科项目申报、智库发展建设、思政教学等业务进行充分沟通交流。最后,洪刚副教授以“海洋新发展理念的中国表达与时代意义”为主题作主题教育专题辅导。他重点从“历史表达”“价值表达”“主体表达”“话语构建”四方面,结合习近平总书记2023年6月2日在文化传承发展座谈会上的重要讲话,通过大量的图文并联合我国造船文化,为党员同志深入阐释我国海洋发展逻辑。

本次【1+1+1】联学共上党课活动,是积极践行机关党委联合校工会、机关工会“破圈”行动的实践之举。通过本次联学共上党课活动,以党建促进校企之间更多的业务交流,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,全面融入到海洋强国、交通强国的国家发展战略当中,为国家和地方经济社会发展建设贡献智慧和力量。

上一条:人文社科研究院党支部与大连市社科联机关党支部开展联学共建学“两会”精神活动暨“市校协同”机制工作座谈会
下一条:读原著学原文 悟原理促成长|习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编:新时代中国特色社会主义事业的总体布局与战略布局