航海安全标准体系修订研讨会在我校召开

作者: 阅读次数: 日期:2018-05-02

4月25日,交通运输航海安全标准体系修订研讨会在我校召开。交通运输部海事局、东海航海保障中心、辽宁海事局、大连国际海事技术服务有限公司、中国船舶重工集团公司第702研究所的相关专家出席会议。我校航运发展研究院、航海教育研究与训练中心相关人员参加会议。会议由交通运输航海安全标准化技术委员会秘书处组织,我校航运发展研究院承办。

会议审议了由我校起草的《标准体系修订草案》,与会专家对修订草案给予了充分肯定,并要求经修订的航海安全标准体系应体现前瞻性,能够引领未来5年的航海安全标准制修订工作。

据悉,交通运输航海安全标准化技术委员会(简称标委会)主管单位为交通运输部海事局,挂靠单位为东海航海保障中心。大连海事大学为标委会成员单位。